AMINAT® POSEE LAS SIGUIENTES AUTORIZACIONES COSMÉTICAS DE ÁMBITO GLOBAL

UNIÓN EUROPEA

  • Registrado como un compuesto para fórmulas de productos cosméticos de acuerdo con la Directiva de la UE 67/548/CEE.
    • REGLAMENTO (CE) N.º 1907/2006 (REACH) Número de registro: 01-0000018076-71-0000.
  • Autorizado en la UE como conservante para productos cosméticos a través de la Directiva 2010/3/UE de la Comisión del 1 de febrero de 2010. En la Directiva de Productos Cosméticos reemplazada por el Reglamento (CE) N.º 1223/2009, que fue modificado por el Reglamento (CE) N.º 344/2013, incluye el Etil lauroil arginato HCI.
  • Considerado seguro para su uso como conservante en enjuagues bucales a una concentración máxima de 0.15 % p/p (no debe usarse en niños menores de 10 años), de acuerdo con el Reglamento (CE) 2016/1121 del 11 de julio de 2016 que modifica el Anexo V del Reglamento (CE) N.º 1223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre productos cosméticos.
  • Certificado ECOCERT y COSMOS (origen 100 % natural). 
  • Certificado NATRUE (100 % derivado natural).

ECOCERT-COSMOS-NATRUE aminat

 

USA

  • Nº asignado de Drug Master File-DMF (Tipo II): 17631 , el 26 de agosto de 2004.
  • No especifica límite en aplicaciones cosméticas.
  • Nota GRAS: GNR 000164, aprobado el 1 de septiembre de 2005.

AUSTRALIA

  • NICNAS, STD / 1309 desde septiembre de 2009: aprobado como conservante e ingrediente activo por el Gobierno Australiano a través de la Gazette Nº. C09 1st.

CANADÁ

  • Aprobado por Health Canada para su uso como conservante e ingrediente activo en productos cosméticos el 11 de junio de 2010.

NUEVA ZELANDA

  • Aprobado como conservante cosmético e ingrediente activo el 1 de junio de 2010.

JAPÓN

  • Obtiene el nombre INCI Japonés el 25 de Febrero de 2010.
  • Puede usarse para otros usos a parte de los conservantes (antiestáticos, anticaspa y emulsionante).

COREA DEL SUR

  • De acuerdo con Korean Food and Drug Administration (KFDA) 2013-2 se aprobó su uso como conservante en cosmética y también en champús que eliminan la caspa y reducen los picores el 16 de enero de 2013.

CHINA

  • Aprobado sus uso como conservante y desinfectante en toallitas húmedas el 28 de julio de 2014.
  • Grabado en Inventory of Existing Cosmetic Ingredients (IECIC ) 2014 permitiendo su uso como ingrediente cosmético (y no como conservante) sin dosis máxima.

MÉXICO

  • Sin límite específico en formulaciones cosméticas por ser considerado aditivo alimentario.

 

CERTIFICATIONES DEL PRODUCTO

AMINAT®-G y AMINAT®-CB tienen el certificado HALAL y AMINAT®-G también el certificado KOSHER.

AMINAT®-G y AMINAT®-CB tienen las certificaciones COSMOSECOCERT. Además, AMINAT®-G tiene el certificado NATRUE.

Copyright © VEDEQSA 2019.  All Rights Reserved.